Курица в 2 шага. После жарки тушим в сливках и мясо становится нежнейшим как паштет
Тушеная в нежном сливочно-грибном соусе курица идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничной встречи с друзьями. Тонкость в том, что именно по этому рецепту у нас курицу никто раньше и не пробовал готовить: это давно проверенный и тщательно хранимый секрет блюда турецких поваров, за которым неизменно выстраиваются очереди в дорогих отелях. Но на самом деле повторить рецепт по пошаговой инструкции будет легко и дома, притом никаких сложных ингредиентов и вовсе не потребуется.
Продукты
- 6 куриных окорочков,
- 300 миллилитров сливок,
- пучок петрушки,
- 1 столовая ложка муки,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 граммов грибов,
- помидоры 1 -2 шт
- 2 большие луковицы,
- сливочное и растительное масло,
- соль,
- перец,
- копченая паприка.
Как приготовить курицу
Переходим к рецепту.
Курицу солим, перчим и посыпаем паприкой с обеих сторон.
На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу до хрустящей золотистой корочки.
Затем снимаем в строну.
На ту же сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок, следом лук.
Обжариваем на огне чуть ниже среднего 5 минут.
Затем тонкими пластинками нарезаем на сковороду шампиньоны и помидоры.
Солим, перчим, можно добавить немного сушеного базилика, но это уже опционально.
Перемешиваем и жарим все вместе еще 7 минут.
Теперь всыпаем к смеси муку (она нужна просто для того, чтобы соус стал чуть более густым).
Вливаем сливки и через 2 минуты возвращаем в соус жареную курицу.
Делаем огонь слабым и под крышкой томим птицу 20 минут.
Мы рекомендуем подать это блюдо без гарнира.
Свежего хлеба будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!