Просмотров: 297

Курица в 2 шага. После жарки тушим в сливках и мясо становится нежнейшим как паштет

Тушеная в нежном сливочно-грибном соусе курица идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничной встречи с друзьями. Тонкость в том, что именно по этому рецепту у нас курицу никто раньше и не пробовал готовить: это давно проверенный и тщательно хранимый секрет блюда турецких поваров, за которым неизменно выстраиваются очереди в дорогих отелях. Но на самом деле повторить рецепт по пошаговой инструкции будет легко и дома, притом никаких сложных ингредиентов и вовсе не потребуется.

Продукты 

  • 6 куриных окорочков,
  • 300 миллилитров сливок,
  • пучок петрушки,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250 граммов грибов,
  • помидоры 1 -2 шт
  • 2 большие луковицы,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • копченая паприка.

Как приготовить курицу

Переходим к рецепту.

Курицу солим, перчим и посыпаем паприкой с обеих сторон.

На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу до хрустящей золотистой корочки.

Затем снимаем в строну.

На ту же сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок, следом лук.

Обжариваем на огне чуть ниже среднего 5 минут.

Затем тонкими пластинками нарезаем на сковороду шампиньоны и помидоры.

Солим, перчим, можно добавить немного сушеного базилика, но это уже опционально.

Перемешиваем и жарим все вместе еще 7 минут.

Теперь всыпаем к смеси муку (она нужна просто для того, чтобы соус стал чуть более густым).

Вливаем сливки и через 2 минуты возвращаем в соус жареную курицу.

Делаем огонь слабым и под крышкой томим птицу 20 минут.

Мы рекомендуем подать это блюдо без гарнира.

Свежего хлеба будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Источник