Квасим капусту со свеклой по-Грузински. Самая яркая закуска на любом столе
Тбилисские повара квасят капусту совершенно особенным образом и поэтому достаточно ревностно относятся к своему фирменному рецепту. К капусте добавляют свеклу, поэтому такая закуска всегда будет самой яркой на любом столе. Рецептом неохотно делятся с посторонними, но мы нашли его.
Продукты
на 2,5 килограмма капусты нам понадобится
- 800 граммов свеклы,
- 300 граммов петрушки,
- 400 граммов сельдерея,
- 12 зубчиков чеснока,
- 2 чайных ложки острого молотого перца,
- чайная ложка перца горошком,
- 60 граммов соли,
- 20 граммов сахара,
- чайная ложка семян кориандра,
- 3 литра воды
- 3 лавровых листа
Как квасить капусту
Сначала нужно приготовить рассол.
Выливаем воду в глубокую кастрюлю и добавляем в нее сахар, соль, кориандр, черный перец горошком, лавровый лист.
Отправляем на плиту и доводим до кипения.
Тем временем средними кусочками нарезаем сельдерей в миску.
Туда же крупно шинкуем петрушку и полосками нарезаем свеклу.
Присыпаем все острым перцем и перемешиваем.
Теперь режем капусту крупными ломтиками и сразу начинаем распределять все по банкам.
Выкладываем первый слой овощной смеси, бросаем 2 зубчика чеснока, утрамбовываем капусту и так, слоями, заполняем банку до самого верха.
Заливаем рассол, закручиваем крышки и отправляем банки на хранение.
По этому рецепту капусту можно пробовать уже на четвертый день.
Капусту по-грузински можно смело подавать в центр стола.
Яркое блюдо вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: