Просмотров: 717

Квасим капусту со свеклой по-Грузински. Самая яркая закуска на любом столе

Тбилисские повара квасят капусту совершенно особенным образом и поэтому достаточно ревностно относятся к своему фирменному рецепту. К капусте добавляют свеклу, поэтому такая закуска всегда будет самой яркой на любом столе. Рецептом неохотно делятся с посторонними, но мы нашли его.

Продукты

на 2,5 килограмма капусты нам понадобится

  • 800 граммов свеклы,
  • 300 граммов петрушки,
  • 400 граммов сельдерея,
  • 12 зубчиков чеснока,
  • 2 чайных ложки острого молотого перца,
  • чайная ложка перца горошком,
  • 60 граммов соли,
  • 20 граммов сахара,
  • чайная ложка семян кориандра,
  • 3 литра воды
  • 3 лавровых листа

Как квасить капусту

Сначала нужно приготовить рассол.

Выливаем воду в глубокую кастрюлю и добавляем в нее сахар, соль, кориандр, черный перец горошком, лавровый лист.

Отправляем на плиту и доводим до кипения.

Тем временем средними кусочками нарезаем сельдерей в миску.

Туда же крупно шинкуем петрушку и полосками нарезаем свеклу.

Присыпаем все острым перцем и перемешиваем.

Теперь режем капусту крупными ломтиками и сразу начинаем распределять все по банкам.

Выкладываем первый слой овощной смеси, бросаем 2 зубчика чеснока, утрамбовываем капусту и так, слоями, заполняем банку до самого верха.

Заливаем рассол, закручиваем крышки и отправляем банки на хранение.

По этому рецепту капусту можно пробовать уже на четвертый день.

Капусту по-грузински можно смело подавать в центр стола.

Яркое блюдо вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник