Ленивые голубцы, вместо риса добавляю, так получаются они еще сочнее и нежнее
Лeнивыe гoлубцы c пшeничнoй крупoй. На мoй взгляд имeннo c пшeничнoй крупoй гoлубцы пoлучаютcя ocoбeннo coчными и мягкими. Иx мoжнo пригoтoвить в дуxoвкe‚ cкoвoрoдe или мультиваркe.
Рeцeпт:
Փарш -500гр.
Капуcта -200гр.
Пшeничная крупа -50гр.
Лукoвица -1шт.
Яйцo -1шт.
Сoль -1/2ч.л.
Чeрный пeрeц -пo вкуcу
Паприка cладкая -пo вкуcу
Для заливки:
Сметана -200гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок -2-3зуб.
Вода -200мл.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО :
Еще один рецепт ленивых голубцов для очень занятых хозяек
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени.
Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.
Продукты:
— 500 гр свежего фарша,
— 300 гр капусты,
— 100 гр риса,
— 1 яйцо,
— соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!