Просмотров: 191

Ленивые пирожки по бабушкину рецепту. Просто и очень вкусно!

Такие пышные и дивные пирожки на молоке и кефире, готовятся проще простого и получается всегда идеально. Начинку выбирайте по вкусу и готовьте хоть каждый день.

Продукты

  • молоко и кефир, сметана по 100 мл;
  • масло растительное, 30 мл;
  • дрожжи, 1 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • мука, 400 г.

Для  начинки

  • картофель, 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • масло сливочное.

Как приготовить ленивые пирожки

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.

Добавляем обжаренный, резанный кубиком лук, укроп, остужаем.

Для теста продукты должны быть комнатной температуры.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.

Кефир смешиваем со сметаной и вливаем массу в молоко.

Вливаем растительное масло, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку.

Вымешиваем мягкое и податливое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и обминаем.

Делим на порционные кусочки, скатываем колобки.

Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем круглые пирожки.

Обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон.

Подаю такие пышные и мягкие пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом, да и просто так, получается очень вкусно на завтрак, обед и ужин.

Приятного аппетита!

Источник