Просмотров: 237

Лепёшки из картофельного теста: все соседи просят рецепт. Просто, дёшево и очень вкусно

Лепешки из картофельного теста можно подавать к столу в качестве хлеба, использовать как съедобную тарелку под салаты и разные нарезки, получается очень вкусно.

Продукты

  • картофель, 3 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 8 г;
  • молоко, 500 мл;
  • мука, 500 г;
  • масло сливочное, 10 г;
  • моцарелла или чеддер, 150 г.

Как приготовить лепёшки

Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.

Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром и солью.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто и делим на 3 части.

Совет: руки и стол лучше смазать растительным маслом, так будет легче с ним работать.

Картофельное пюре также делим на 3 части.

Каждый колобок теста превращаем в лепешку, в середину выкладываем картофель, по кругу защипываем края и превращаем тесто в лепешку с начинкой.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем лепешку и раскатываем ее немного пальцами, чтобы она стала больше.

Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Горячую лепешку еще раз смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Таким образом выпекаем все лепешки и получает быстрый завтрак, перекус, дополнение к обеду или ужину.

Все очень вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

Источник