Просмотров: 273

Лепёшки с творогом: сочная начинка и слоёное тесто

Невероятно вкусные лепешки с творогом. Чем-то они напоминают чебуреки. Только мяса не хватает. Готовятся быстро и просто. Вместо творога можно использовать любой сыр, а также по вкусу добавить зелень.

Продукты

ТЕСТО

  • вода горячая — 120 гр.
  • мука пшеничная — 220 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — щепотка

НАЧИНКА

  • творог — 300 гр.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 25 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Как приготовить Простые лепёшки с творогом

В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.

Далее в воду порционно добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто.

Оставить его под полотенцем на 10 минут.

В это время подготовить начинку.

К творогу добавить соль, чеснок и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

Разделить тесто на шесть кусков.

Взять один кусочек и раскатать из него небольшой кружок.

Положить на него сверху творожную начинку и тщательно залепить края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.

Так поступить с остальными ингредиентами.

Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

И можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник