Летние котлеты готовим только так. Весь секрет в картофеле. Хочется готовить их всегда
Если вы хотите разнообразить свой повседневый рацион, попробуйте приготовить сочные летние котлеты с добавлением картошки, моркови и томатного соуса.
Котлеты получаются очень ароматными, нежными, сочными и румяными. Их можно подавать практически к любому гарниру.
Продукты
- картофель — 2 шт
- морковь — 2 шт
- фарша — 300 гр
- зубчик чеснока
- помидор
- сливки или сметана
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить летние котлеты
Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке.
Обязательно отожмите сок из картофеля. Он не нужен в фарше для котлет.
Чистим морковь и натираем её на мелкой терке.
К овощам добавляем говяжий фарш.
Солим и добавляем молотый перец.
Нарезаем помидор для приготовления зажарки.
Фарш и овощи перемешиваем между собой.
Осталось сформировать котлеты из всего фарша.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем порцию котлет до золотистого цвета с двух сторон.
Перекладываем котлеты на отдельное блюдо и обжариваем в той же сковороде помидор.
Добавляем к нему томатную пасту.
Вливаем к томатам сливки (можно заменить сметаной).
Тушим 5-7 минут.
Выкладываем котлеты в соус на сковороде.
Тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Подаём к столу с салатом или гарниром на свой вкус.
Советы по приготовлению летних котлет:
· рекомендуем делать котлеты примерно одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились на сковороде;
· готовить соус и котлеты нужно на умеренном огне;
· процент жирности сливок или сметаны не имеет значения в данном случае.
Приятного аппетита!