Просмотров: 220

Летние котлеты готовим только так. Весь секрет в картофеле. Хочется готовить их всегда

Если вы хотите разнообразить свой повседневый рацион, попробуйте приготовить сочные летние котлеты с добавлением картошки, моркови и томатного соуса.

Котлеты получаются очень ароматными, нежными, сочными и румяными. Их можно подавать практически к любому гарниру.

Продукты

  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • фарша — 300 гр
  • зубчик чеснока
  • помидор
  • сливки или сметана
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить летние котлеты

Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке.

Обязательно отожмите сок из картофеля. Он не нужен в фарше для котлет.

Чистим морковь и натираем её на мелкой терке.

К овощам  добавляем  говяжий фарш.

Солим и добавляем молотый перец.

Нарезаем помидор для приготовления зажарки.

Фарш и овощи перемешиваем между собой.

Осталось сформировать котлеты из всего фарша.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем порцию котлет до золотистого цвета с двух сторон.

Перекладываем котлеты на отдельное блюдо и обжариваем в той же сковороде помидор.

Добавляем к нему томатную пасту.

Вливаем к томатам сливки (можно заменить сметаной).

Тушим 5-7 минут.

Выкладываем котлеты в соус на сковороде.

Тушим под крышкой еще 10-15 минут.

Подаём к столу с салатом или гарниром на свой вкус.

Советы по приготовлению летних котлет:

· рекомендуем делать котлеты примерно одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились на сковороде;

· готовить соус и котлеты нужно на умеренном огне;

· процент жирности сливок или сметаны не имеет значения в данном случае.

Приятного аппетита!