Просмотров: 1866

Лимонное варенье. Вкусно к чаю или в качестве начинки для пирогов и рулетов

Это лимонное варенье вкусно просто есть ложками или положить ложечку в чай, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов

Продукты:

  • Лимоны — 1 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 400 мл.

Как приготовить лимонное варенье:

Лимоны хорошо моем и очищаем от кожуры, затем опускаем их в кипяток на 20 минут.

Затем моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, вынимая косточки.

В воду в которую мы опускали лимоны добавляем сахар и доводим до кипения.

В кипящий сироп добавляем кусочки лимона, даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня.

Даем остыть и снова доводим до кипения и еще раз остужаем.

Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного чаепития!