Просмотров: 1866
Лимонное варенье. Вкусно к чаю или в качестве начинки для пирогов и рулетов
Это лимонное варенье вкусно просто есть ложками или положить ложечку в чай, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов
Продукты:
- Лимоны — 1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 400 мл.
Как приготовить лимонное варенье:
Лимоны хорошо моем и очищаем от кожуры, затем опускаем их в кипяток на 20 минут.
Затем моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, вынимая косточки.
В воду в которую мы опускали лимоны добавляем сахар и доводим до кипения.
В кипящий сироп добавляем кусочки лимона, даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня.
Даем остыть и снова доводим до кипения и еще раз остужаем.
Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного чаепития!