Просмотров: 194

Любимый десерт из детства: пирожное «Школьное». Песочная полоска с повидлом

Эти пирожные можно было встретить в любом буфете и столовой, они всегда предлагались в качестве десерта. Мягкое, песочное тесто с разной начинкой из повидла или варенья, с глазурью, стоили копейки, зато удовольствия дарили море.

Продукты

  • масло сливочное, 310 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар, 210 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • мука, около 520 г;
  • повидло по вкусу, 400 г.

Для помадки

  • вода, 100 мл;
  • сахар, 300 г;
  • лимонный сок, 0.5 ч.л.

Как приготовить пирожное «Школьное»

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородности.

Совет: продукты должны быть комнатной температуры.

Добавляем соль и ванилин по вкусу, сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Вливаем взбитые немного яйца и взбиваем.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто. Муки может вам потребуется чуть меньше.

Делим тесто на две части и формируем прямоугольники, присыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

На листе пергамента раскатываем прямоугольный пласт по размеру вашей формы. Вторую часть теста также раскатываем.

Выкладываем тесто с пергаментом в форму и выпекаем при 180 градусах до легкой золотистости.

Когда коржи остынут, смазываем повидлом и складываем друг на друга. Сверху смазываем небольшим количеством повидла, чтобы помадка лучше растекалась. Оставляем пропитаться.

Для глазури смешиваем все продукты и варим до густоты. Немного остужаем и покрываем пирог.

Оставляем застывать и потом режем порционными пирожными.

Лакомство получается очень нежным, мягким и ароматным. Особенно вкусно получается с абрикосовым вареньем или апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Источник