Просмотров: 115

Мало кто знает такой способ. Мой любимый рецепт: куриные крылья с картошкой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полноценного ужина, который также может стать прекрасным праздничным блюдом, для которого берут не только крылья, но и другие части куриной тушки.

Продукты

  • куриные крылья, 1.5 кг;
  • картофель, 1 кг.

Для соуса

  • соевый соус и соль по 1.5 ст.л;
  • сметана, 2.5 ст.л;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • специи по вкусу и приправы по желанию.

Как приготовить куриные крылья с картошкой

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем все ингредиенты для соуса до однородности и маринуем в нем крылышки, хорошо перемешиваем.

Оставляем на 1 – 2 часа, периодически перемешивая.

Картофель очищаем и целым обжариваем в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.

В этом же масле обжариваем мясо, переворачивая и не давая пригореть.

Складываем в кастрюлю картофель, присаливаем его и можно посыпать специями для картофеля. Выкладываем сверху крылышки, присыпаем немного любых специй и поливаем водой.

Будет достаточно 150 мл.

Накрываем крышкой и тушим после закипания на сильном огне 5 минут.

Гарнир с мясной закуской получаются просто изумительными, с богатым вкусом и ароматом. Если вы добавите еще и любимые салаты, у вас будут роскошные, семейные посиделки.

Приятного аппетита!

Источник