Мало кто знает такой способ. Мой любимый рецепт: куриные крылья с картошкой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полноценного ужина, который также может стать прекрасным праздничным блюдом, для которого берут не только крылья, но и другие части куриной тушки.
Продукты
- куриные крылья, 1.5 кг;
- картофель, 1 кг.
Для соуса
- соевый соус и соль по 1.5 ст.л;
- сметана, 2.5 ст.л;
- кориандр, 1 ч.л;
- специи по вкусу и приправы по желанию.
Как приготовить куриные крылья с картошкой
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем все ингредиенты для соуса до однородности и маринуем в нем крылышки, хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1 – 2 часа, периодически перемешивая.
Картофель очищаем и целым обжариваем в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.
В этом же масле обжариваем мясо, переворачивая и не давая пригореть.
Складываем в кастрюлю картофель, присаливаем его и можно посыпать специями для картофеля. Выкладываем сверху крылышки, присыпаем немного любых специй и поливаем водой.
Будет достаточно 150 мл.
Накрываем крышкой и тушим после закипания на сильном огне 5 минут.
Гарнир с мясной закуской получаются просто изумительными, с богатым вкусом и ароматом. Если вы добавите еще и любимые салаты, у вас будут роскошные, семейные посиделки.
Приятного аппетита!