Манник из яблок и тыквы. Ингредиенты кажутся несовместимыми, но стоит попробовать раз, и пирог хочется повторять
Обычно пирог с яблоками или тыквой готовят каждый сам по себе. Но эти ингредиенты можно объединить, и пирог от этого только выиграет. К тому же, рецепт манника на кефире с тыквой и яблоком проще большинства десертных пирогов и готовится быстрее.
Продукты
- 300 гр. тыквы
- 1 яблоко
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. манной крупы
- 60 гр. изюма
- ст. л. лимонного сока
- 5 столовых ложек сахара
- аналогичное количество сахарной пудры
- 1,5 ч.л соли
- столько же ванилина
- 10 граммов разрыхлителя
Как приготовить Манник
Натираем на крупной терке тыкву в глубокую миску. К ней натираем яблоко, следом вливаем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванилин и манную крупу. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Теперь пора добавить к смеси изюм и опять перемешать. Выкладываем получившееся тесто в форму, выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.
Тем временем смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Достаем уже запеченный манник и поливаем сверху смесью сока и пудры.
Приятного аппетита!
Приготовленный таким образом манник получается вкуснее обычного благодаря тыкве. Она делает пирог более сочным и более насыщенным.
Видеорецепт: