Просмотров: 22

Манник из яблок и тыквы. Ингредиенты кажутся несовместимыми, но стоит попробовать раз, и пирог хочется повторять

Обычно пирог с яблоками или тыквой готовят каждый сам по себе. Но эти ингредиенты можно объединить, и пирог от этого только выиграет. К тому же, рецепт манника на кефире с тыквой и яблоком проще большинства десертных пирогов и готовится быстрее.

Продукты

  • 300 гр. тыквы
  • 1 яблоко
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. манной крупы
  • 60 гр. изюма
  • ст. л. лимонного сока
  • 5 столовых ложек сахара
  • аналогичное количество сахарной пудры
  • 1,5 ч.л соли
  • столько же ванилина
  • 10 граммов разрыхлителя

Как приготовить Манник

Натираем на крупной терке тыкву в глубокую миску. К ней натираем яблоко, следом вливаем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванилин и манную крупу. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Теперь пора добавить к смеси изюм и опять перемешать. Выкладываем получившееся тесто в форму, выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Тем временем смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Достаем уже запеченный манник и поливаем сверху смесью сока и пудры.

Приятного аппетита!

Приготовленный таким образом манник получается вкуснее обычного благодаря тыкве. Она делает пирог более сочным и более насыщенным.

Видеорецепт:

Источник