Просмотров: 390

Маринованная цветная капуста на зиму

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт для вас. Готовится маринованная цветная капуста без особых усилий. Когда сама попробовала впервые очень понравилась теперь заготавливаю каждый год.

Продукты:

  • Цветная капуста — 2 кочана
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Острый перец — 1-2 шт (на литровую банку)
  • Укроп (зонтики)листья хрена,вишни,смородины.
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксус 70% — 0.5 ч.л. (на литровую банку)
  • Лук репчатый — 1 шт

Для маринада:

  • На 1 литр воды — 2 ст.л. соли,1 ч.л. сахара.

Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму:

Первым делом подготовим цветную капусту,разберем ее на соцветия и хорошенько промоем.

Болгарский перец моем, удаляем семена и режем дольками или крупным кубиком (чтобы капуста в банке смотрелась красивее лучше брать перец красного цвета)

Морковь чистим и режем колечками можно для красоты сделать из колечек цветочки. Репчатый лук режем полукольцами (крупными).

На дно банок (заранее простерилизованных ) кладем по две штуки листьев смородины,вишни,лист хрена,пару зубчиков чеснока,петрушку и острый перец (1-2 шт)лавровый лист,3-4 горошины душистого перца,2-3 штуки гвоздики.

Далее сверху укладываем капусту, перец и морковь утрамбовываем по сильнее,.так как потом она будет оседать.

Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты и прикрываем банки крышками (не закручиваем)

По истечению времени кипяток сливаем,заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую литровую банку по 0.5 ч.л. 70% уксуса.

Закрываем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!