Просмотров: 631

Маринованные огурцы по-польски: готовы уже через 2 часа. Можно съесть сразу или закрыть на зиму

Восточная Европа всегда славилась соленьями и маринованными огурцами. Один из лучших рецептов — огурцы по-польски. Они, в отличие от обычных, готовятся всего 2 часа. Есть можно и сразу, но можно и закатать по банкам на зиму.

Продукты:

  • 500 гр огурцов
  • по 30 миллилитров воды и растительного масла,
  • 2 чайных ложки сахара,
  • чайная ложка соли,
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и зерен горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 чайных ложки 9% уксуса.

Как приготовить огурцы по-польски:

Огурцы сразу режем крупными дольками в салатницу.

В отдельной миске готовим маринад: смешиваем воду, масло, сахар, соль, перец, горчицу, уксус и выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

Заливаем маринадом огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа и огурцы уже можно пробовать, или закатать в заранее стерилизованные банки до зимы.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже: