Просмотров: 631
Маринованные огурцы по-польски: готовы уже через 2 часа. Можно съесть сразу или закрыть на зиму
Восточная Европа всегда славилась соленьями и маринованными огурцами. Один из лучших рецептов — огурцы по-польски. Они, в отличие от обычных, готовятся всего 2 часа. Есть можно и сразу, но можно и закатать по банкам на зиму.
Продукты:
- 500 гр огурцов
- по 30 миллилитров воды и растительного масла,
- 2 чайных ложки сахара,
- чайная ложка соли,
- по половине чайной ложки черного молотого перца и зерен горчицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 чайных ложки 9% уксуса.
Как приготовить огурцы по-польски:
Огурцы сразу режем крупными дольками в салатницу.
В отдельной миске готовим маринад: смешиваем воду, масло, сахар, соль, перец, горчицу, уксус и выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.
Заливаем маринадом огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа и огурцы уже можно пробовать, или закатать в заранее стерилизованные банки до зимы.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже: