Помидоры получаются в точную меру острыми, пикантными и ароматными.
Закрываю такие помидоры в небольших баночках, чтобы съелись за «раз».
Продукты:
на 1 литровую банку
- небольшие помидоры — 500 гр;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зерна горчицы — 1 ч. ложка
- душистый перец — 5 шт.;
- вода 1 литр;
- соль поваренная не иодированная — 3 ч. ложки;
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- 9% уксус — 100 мл.
Как приготовить маринованные помидоры:
Для консервации лучше всего использовать небольшие помидоры с плотной шкуркой.
Помидоры переберите, удалите плодоножки и помойте.
Проткните каждый помидор несколько раз зубочисткой, чтобы помидор не лопнул.
Банки простерилизуйте.
На дно банок поместите душистые целые горошины перца и горчицу. Положите лавровый лист.
Плотно уложите помидоры, стараясь не оставлять пустого места.
Вскипятите воду для маринада. В среднем на 1 кг помидоров уходит 1 л маринада.
Залейте кипящую воду в банки.
Прикройте помидоры чистыми крышками, не закручивая их. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись.
Остывшую воду аккуратно слить в кастрюлю.
Добавить в воду соль и сахар.
Вскипятить маринад и подержать его на огне 2-3 минуты.
Разлить маринад по банкам с помидорами, добавить уксус и закатать простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!