Просмотров: 3095

Маринованные помидоры с горчицей в зернах

Помидоры получаются в точную меру острыми, пикантными и ароматными.

Закрываю такие помидоры в небольших баночках, чтобы съелись за «раз».

Продукты:

на 1 литровую банку

  • небольшие помидоры — 500 гр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зерна горчицы — 1 ч. ложка
  • душистый перец — 5 шт.;
  • вода 1 литр;
  • соль поваренная не иодированная — 3 ч. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • 9% уксус — 100 мл.

Как приготовить маринованные помидоры:

Для консервации лучше всего использовать небольшие помидоры с плотной шкуркой.

Помидоры переберите, удалите плодоножки и помойте.

Проткните каждый помидор несколько раз зубочисткой, чтобы помидор не лопнул.

Банки простерилизуйте.

На дно банок поместите душистые целые горошины перца и горчицу. Положите лавровый лист.

Плотно уложите помидоры, стараясь не оставлять пустого места.

Вскипятите воду для маринада. В среднем на 1 кг помидоров уходит 1 л маринада.

Залейте кипящую воду в банки.

Прикройте помидоры чистыми крышками, не закручивая их. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись.

Остывшую воду аккуратно слить в кастрюлю.

Добавить в воду соль и сахар.

Вскипятить маринад и подержать его на огне 2-3 минуты.

Разлить маринад по банкам с помидорами, добавить уксус и закатать простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!