Просмотров: 67

Марокканский маринад к рыбе и курице. Кладём лимоны в соль на сутки, и закрываем в банку.

Соленые лимоны у нас почти не встречаются, но это визитная карточка традиционной марокканской кухне. Берберы кладут лимоны на сутки в соль и потом закрывают по банкам: в результате получается поразительно свежий, яркий соус-маринад к рыбе, мясу или курице.

Продукты

  • морская соль,
  • лимоны,
  • оливковое масло и опционально специи.
  • Можно обойтись и без них, но мы рекомендуем добавить еще как минимум прованских трав, тимьяна и базилика.

Как приготовить Марокканский маринад

Лимоны сразу режем четвертинками и засыпаем крупной морской солью.

Оставляем на сутки под крышкой при комнатной температуре.

Затем достаем лимоны и перекладываем их по банкам, слегка очистив соль.

Добавляем специй и заливаем оливковым маслом первого отжима.

Оставляем под крышкой в темном месте на 3 недели и марокканский маринад готов.

Соль забрала у лимона кислоту и горечь, оставив только чистый вкус.

Он придаст мясу, рыбе или курице свой собственный неповторимый аромат.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник