Марокканский маринад к рыбе и курице. Кладём лимоны в соль на сутки, и закрываем в банку.
Соленые лимоны у нас почти не встречаются, но это визитная карточка традиционной марокканской кухне. Берберы кладут лимоны на сутки в соль и потом закрывают по банкам: в результате получается поразительно свежий, яркий соус-маринад к рыбе, мясу или курице.
Продукты
- морская соль,
- лимоны,
- оливковое масло и опционально специи.
- Можно обойтись и без них, но мы рекомендуем добавить еще как минимум прованских трав, тимьяна и базилика.
Как приготовить Марокканский маринад
Лимоны сразу режем четвертинками и засыпаем крупной морской солью.
Оставляем на сутки под крышкой при комнатной температуре.
Затем достаем лимоны и перекладываем их по банкам, слегка очистив соль.
Добавляем специй и заливаем оливковым маслом первого отжима.
Оставляем под крышкой в темном месте на 3 недели и марокканский маринад готов.
Соль забрала у лимона кислоту и горечь, оставив только чистый вкус.
Он придаст мясу, рыбе или курице свой собственный неповторимый аромат.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: