Просмотров: 166

Медовый, вкусный домашний торт «Осенний поцелуй»

Очень роскошный торт с богатым вкусом, медовым ароматом, шоколадной глазурью и пышным кремом. Можно готовить на любые праздники и просто так радовать свою семью чудесными десертами.

Продукты

  • мед, 110 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 4 ст.л;
  • мука, 8 ст.л.

Для йогуртового крема

  • сметана густая или йогурт, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 130 г;
  • мука, 2.5 ст.л;
  • ванилин;
  • масло сливочное, 80 г.

Для вишневого конфи

  • вишня без косточек, 300 г;
  • сахар, 90 г;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л;
  • желатин, 2 ч.л;
  • вода, 50 мл.

Для шоколадной глазури

  • какао, 4 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • сметана или йогурт, 150 г;
  • масло сливочное, 60 г.

Как приготовить торт

Сахар смешиваем с мукой, перемешиваем.

Добавляем яйца и взбиваем венчиком до однородности.

Кладем густой йогурт или сметану, перемешиваем и варим на небольшом огне до густоты.

Снимаем с плиты и вводим сливочное масло, вымешиваем массу до однородности.

Накрываем пленкой и остужаем.

Масло сливочное смешиваем с медом и прогреваем на небольшом огне.

Всыпаем соду и перемешиваем в течение 2 минут, пока масса не станет янтарной.

Массу остужаем до теплого состояния.

Яйца с щепоткой соли взбиваем до пены.

Всыпаем частями сахар и взбиваем до густой массы со стойкими пиками.

Смешиваем медовую основу с яичной при помощи венчика.

Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 18 минут.

Убираем бумагу и остужаем бисквит, обрезав края и разрезав его на 2 части.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Сахар смешиваем с крахмалом.

Вишню превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

Смешиваем ягодное пюре с сахаром и крахмалом, варим до густоты.

Бисквит режем на 4 коржа, обрезки измельчаем.

Крем взбиваем миксером.

Формируем торт в форме или просто на блюде, смазывая коржи ягодным сиропом и  кремом.

Для глазури смешиваем все продукты и варим до однородности.

Покрываем верх и бока глазурью, обсыпаем крошкой.

Торт настаиваем в холодильнике около 5 часов, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.

Торт получается очень большим, мягким, нежным и влажным, идеальный десерт для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник