Просмотров: 221

Мексиканская лепешка: рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный!

Мексиканская лепешка с начинкой допускает множество вариаций. Можно добавить внутрь обжаренные грибы и различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский перец, помидоры, репчатый лук… Даже листья салата сгодятся для начинки!

Можно подать лепешку с ароматной подливой, белым соусом или просто так, в любом случае получится безумно вкусно! Рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный.

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте к нему муку и яйцо.

Из приготовленного теста сформируйте лепешку, выложите ее на смазанную маслом разогретую сковороду.

На лепешку поместите начинку, сверху накройте ее второй картофельной лепешкой.

Обжаривайте мексиканскую лепешку с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Подавайте блюдо горячим, очень вкусно со сметаной и свежей зеленью!

Если добавить в тесто для лепешки сухих специй — базилик, розмарин или тимьян — будет еще лучше!