Мексиканская лепешка: рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный!
Мексиканская лепешка с начинкой допускает множество вариаций. Можно добавить внутрь обжаренные грибы и различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский перец, помидоры, репчатый лук… Даже листья салата сгодятся для начинки!
Можно подать лепешку с ароматной подливой, белым соусом или просто так, в любом случае получится безумно вкусно! Рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный.
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление
Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте к нему муку и яйцо.
Из приготовленного теста сформируйте лепешку, выложите ее на смазанную маслом разогретую сковороду.
На лепешку поместите начинку, сверху накройте ее второй картофельной лепешкой.
Обжаривайте мексиканскую лепешку с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
Подавайте блюдо горячим, очень вкусно со сметаной и свежей зеленью!
Если добавить в тесто для лепешки сухих специй — базилик, розмарин или тимьян — будет еще лучше!