Минтай получается словно треска на пару. Складываем в пакет со специями, а после тушим
Бюджетный минтай по правильному рецепту на вкус получается словно приготовленная на пару треска. Филе рыбы мы для начала сложим в пакет со специями, а потом доведем до готовности всего за 25 минут.
Продукты
- 1 килограмм филе минтая,
- 3 столовые ложки муки,
- чайная ложка приправ для рыбы,
- треть чайной ложки черного молотого перца,
- 3 луковицы,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- по 100 граммов сметаны и майонеза,
- столовая ложка горчицы,
- 1/2 чайной ложки паприки,
- 150 миллилитров воды.
Как приготовить минтай
Сначала берем обычный пластиковый пакет и пересыпаем в него муку, соль, приправу для рыбы, перец.
Кладем разрезанное порционно филе минтая, завязываем пакет и несколько раз встряхиваем.
Эта простая кулинарная уловка поможет специям лучше распределиться по всей поверхности рыбы.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Убираем пока в сторону и на той же сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок.
Возвращаем рыбу на луковую подушку.
Делаем соус из сметаны, майонеза, горчицы, воды и красного перца.
Заливаем им рыбу и под крышкой доводим уже до готовности.
Вкуснее всего будет подать такую рыбу с пюре, или жареной картошкой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: