Просмотров: 686

Минтай получается словно треска на пару. Складываем в пакет со специями, а после тушим

Бюджетный минтай по правильному рецепту на вкус получается словно приготовленная на пару треска. Филе рыбы мы для начала сложим в пакет со специями, а потом доведем до готовности всего за 25 минут.

Продукты

  • 1 килограмм филе минтая,
  • 3 столовые ложки муки,
  • чайная ложка приправ для рыбы,
  • треть чайной ложки черного молотого перца,
  • 3 луковицы,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 100 граммов сметаны и майонеза,
  • столовая ложка горчицы,
  • 1/2 чайной ложки паприки,
  • 150 миллилитров воды.

Как приготовить минтай

Сначала берем обычный пластиковый пакет и пересыпаем в него муку, соль, приправу для рыбы, перец.

Кладем разрезанное порционно филе минтая, завязываем пакет и несколько раз встряхиваем.

Эта простая кулинарная уловка поможет специям лучше распределиться по всей поверхности рыбы.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

Убираем пока в сторону и на той же сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок.

Возвращаем рыбу на луковую подушку.

Делаем соус из сметаны, майонеза, горчицы, воды и красного перца.

Заливаем им рыбу и под крышкой доводим уже до готовности.

Вкуснее всего будет подать такую рыбу с пюре, или жареной картошкой.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник

Источник