Просмотров: 3809

Молочные блинчики по бабушкиному рецепту

Такие молочные блинчики готовила моя бабушка, а теперь готовлю я по ее рецепту и всегда они получаются очень вкусными!

Благодаря бабушкиному рецепту блинчики всегда выходят вкусными и крепкими, поэтому можно заворачивать в них любую начинку. Мне больше по душе блинчики со сладкой начинкой, особенно сгущенкой. Но можно завернуть в них и несладкую. Главное, что блинчики готовятся быстро, всегда удаются и не рвутся.

Что нужно взять:

  • Два стакана молока;
  • По четыре ложки масла растительного происхождения и сахара;
  • Две ложки крахмала;
  • Два стакана муки;
  • Один стакан кипятка;
  • Четыре яйца;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар.

Начинаем готовить:

Как всегда, сначала разбейте яйца в миску, всыпьте два вида сахара, добавьте щепотку соли и взбивайте.

После влейте молоко, масло и продолжите взбивать.

Подлете кипяток, всыпьте крахмал и перемешайте.

Последней введите муку, только всыпайте понемножку и хорошо вымешивайте, чтобы тесто вышло без комков.

Сковородку нагрейте, смажьте маслом и пожарьте блинчики.

Приятного аппетита!