Просмотров: 222

Молочные булочки: Очень вкусные, красивые и необычной формы.

Красивые плюшки по одному из самых простых рецептов на молочном тесте.  Все делается просто и быстро.

Продукты

  • молоко теплое, 200 мл;
  • сахар, 3 ч.л;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • соль, щепотка;
  • масло растительное, 20 мл;
  • ванилин;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, около 420 г;
  • яйцо и сахарная пудра.

Как приготовить плюшки

В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи, вливаем растительное масло и оставляем массу, пока не появится пенка.

Добавляем ванилин по вкусу яйцо, всыпаем частями муку и вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.

С тестом теперь лучше работать руками, смазанными растительным маслом, стол также смазываем.

Делим тесто на порционные части.

Каждую скатываем в колбаску, сворачиваем в бублик.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут.

Смазываем булочки взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, если любите, смешайте ее с корицей.

Мягкие и пышные, красивые «бублики» можно еще сделать очень ароматными, если в тесто ввести цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Источник