Просмотров: 7039

«Морковь по-французски» — рецепт салата, который удивляет своим вкусом и простотой

Очень оригинальный салат, легкий с кукурузой, морковью и луком – настоящее буйство витаминов.

Ингредиенты:

  • морковь, 2 крупные;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • вода, 120 мл;
  • уксус яблочный, треть ст.л;
  • сахар, 1.5 ч.л;
  • соль,1 ч.л.;
  • кукуруза консервированная, половина банки;
  • майонез.

Процесс приготовления

По вкусу вы еще можете добавить в салат немного сыра, предварительно натерев его на терке.

Морковь трем на терке для корейской моркови или режем тонкой и длиной соломкой.

Половину моркови укладываем в кастрюлю на дно ровным слоем, посыпаем солью и сахаром, высыпаем  оставшуюся морковь ровным слоем солим и посыпаем сахаром.

Соединяем воду с уксусом и заливаем этой смесью морковь. Накрываем крышкой и ставим на самый минимальный огонь и томим 15 минут.

Совет: не кипятим, а именно томим, чтобы морковь стала чуть мягче, но похрустывала.

Лук режем тонкими полукольцами и насыпаем к моркови, добавляем еще пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Оставляем на 5 минут под крышкой.

Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.

Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Убираем на 30 минут в холодильник. Такой салат очень вкусный, если холодный.

Приятного аппетита!