Просмотров: 393

Мороженое Пломбир в домашних условиях: готовлю из двух ингредиентов+вафли

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом удивительного домашнего мороженого, которое готовится буквально за несколько минут. Мороженое получается настолько сливочным и вкусным ,что не идёт в сравнение ни с одним магазинным. Попробуйте приготовить!

Продукты

  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Сливки 30% жирности — 500 гр
  • Сгущенное Молоко — 1 банка (380 гр)

Как приготовить сливочное мороженое

В глубокую чашу для миксера, выливаем сливки и взбиваем их до острых пиков… около 3-4 минут.

К взбитым сливкам добавляем одну банку сгущенного молока.

Взбиваем сливки со сгущёнкой ещё около половины минуты только для того, чтобы смешать их.

На подготовленное блюдо на котором мы будем формировать наше мороженое, выкладываем кулинарное кольцо или обычную разъемную форму без дна.

У нас вафельные коржи круглой формы, поэтому и формировать их будем в подобной форме.

Если у вас квадратные коржи, тоже не проблема. Формируйте квадратное мороженое.

Края формы застилаем пергаментной бумагой и на дно формы кладём первый корж и плотно фиксируем зажим формы.

Поверх коржа выкладываем всю сливочную массу.

Поверх массы выкладываем второй вафельный корж.

Полученное мороженое убираем в морозильную камеру на 5-6 часов а лучше всего на ночь.

Вынимаем мороженое из разъёмной формы, режем на порционные кусочки и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!