Просмотров: 562

Мягкие, нежные и влажные кексы к завтраку. Научила всех подруг готовить эти вкусняшки.

Кексы любят все, но у многих они иногда не получаются. Попробуйте мой рецепт и у вас всегда на столе к завтраку будут мягкие, нежные и влажные кексы.

Продукты

  • масло сливочное, 80 г;
  • масло растительное, 70 мл;
  • молоко, 140 мл;
  • сахар, 250 г;
  • соль щепотка;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 370 г;
  • изюм, 200 г или по вкусу.

Как приготовить кексы

Смачиваем пергамент в воде, отжимаем и застилаем форму для яиц.

Возьмите большой лоток, так за один раз можно испечь много кексов.

Лотки обычные, из картона.

Бумагу хорошо вправляем внутрь каждой ячейки, чтобы кексы получились ровными и красивыми.

Смешиваем соль с сахаром и разрыхлителем, растительным маслом и растопленным сливочным маслом.

Перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры и яйца, перебиваем венчиком.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем густое, однородное тесто.

Всыпаем изюм или другие сухофрукты, перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем в каждую ячейку тесто.

Пару раз встряхиваем форму и отправляем в духовку.

Выпекаем при 190 градусах около 25 минут.

Кексы получаются просто роскошными, мягкими и нежными.

По возможности, можно покрыть шоколадной глазурь с цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Источник