Мясной деликатес на праздник. Заменит магазинную колбасу и карбонад одновременно
Правильно приготовленная бюджетная грудинка легко станет настоящим мясным деликатесом на столе. Этот рецепт заменит и магазинную колбасу, и карбонад одновременно. Нежное мясо со специями подается не только на бутерброды: его и в охлажденном виде можно поставить на стол с гарниром, как полноценный ужин.
Продукты
- 1,3 килограмма грудинки,
- 2 чайные ложки черного перца,
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
- 2 чайные ложки аджики,
- 3 лавровых листа,
- 2 чайные ложки итальянских трав,
- 3 зубчика чеснока,
- по 13 граммов соли и сахара.
Как приготовить мясной деликатес
Переходим к процессу. Все специи нам нужно смешать вместе: в удобную миску пересыпаем итальянские травы, соль, перец, сахар, натираем к ним мускатный орех, добавляем растолченный лавровый лист, через пресс пропускаем чеснок.
Полученной смесью с обеих сторон обильно натираем мясо. Укладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 4 дня. Пакет не нужно завязывать плотно, чтобы к мясу поступал кислород.
Через 4 дня достаем мясо и сворачиваем его рулетом. Обвязываем его бечевкой.
Перекладываем на противень и ставим в духовку на 3 часа при 100 градусах.
Перед подачей деликатеса дайте ему остыть.
В отличие от многих других мясных блюд, этот рулет будет вкуснее охлажденным.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: