Просмотров: 668

Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша. Просто режем на куски и подаём!

Почти забытый у нас сегодня рецепт домашнего мясного хлеба пользуется большой популярностью в европейской кухне. И местных кулинаров легко можно понять: сочный, нежный, с аппетитной хрустящей корочкой мясной батон один заменяет и колбасу, и бифштексы и котлеты.

Продукты

  • 1 килограмм свинины
  • 150 граммов сала,
  • 2 ч.л. сушеного чеснока,
  • 13 граммов нитритной соли,
  • столько же обычной соли,
  • чайная ложка мускатного ореха,
  • 1 ст.л картофельного крахмала,
  • 150 мл ледяной воды.

Как приготовить мясной хлеб

Мясо режем крупными кусками в глубокую миску.

Добавляем к нему оба вида соли, перец, мускатный орех и крахмал.

Заливаем ледяную воду, вымешиваем мясо и под пленкой ставим на сутки в холодильник.

Также нарезаем маленькими кубиками сало, оно тоже понадобится нам через сутки.

Теперь пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему сало и перемешиваем.

Затем уже руками вымешиваем плотный фарш.

Перекладываем его в форму для запекания.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке час на 110 градусах.

Затем поднимаем температуру до 140 градусов и запекаем 40 минут.

Итак, на приготовление почти полутора килограммов мясного хлеба нам потребовалось совсем немного времени.

И теперь вся семья обеспечена главным блюдом на ужин на неделю вперед.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник