Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша. Просто режем на куски и подаём!
Почти забытый у нас сегодня рецепт домашнего мясного хлеба пользуется большой популярностью в европейской кухне. И местных кулинаров легко можно понять: сочный, нежный, с аппетитной хрустящей корочкой мясной батон один заменяет и колбасу, и бифштексы и котлеты.
Продукты
- 1 килограмм свинины
- 150 граммов сала,
- 2 ч.л. сушеного чеснока,
- 13 граммов нитритной соли,
- столько же обычной соли,
- чайная ложка мускатного ореха,
- 1 ст.л картофельного крахмала,
- 150 мл ледяной воды.
Как приготовить мясной хлеб
Мясо режем крупными кусками в глубокую миску.
Добавляем к нему оба вида соли, перец, мускатный орех и крахмал.
Заливаем ледяную воду, вымешиваем мясо и под пленкой ставим на сутки в холодильник.
Также нарезаем маленькими кубиками сало, оно тоже понадобится нам через сутки.
Теперь пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему сало и перемешиваем.
Затем уже руками вымешиваем плотный фарш.
Перекладываем его в форму для запекания.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке час на 110 градусах.
Затем поднимаем температуру до 140 градусов и запекаем 40 минут.
Итак, на приготовление почти полутора килограммов мясного хлеба нам потребовалось совсем немного времени.
И теперь вся семья обеспечена главным блюдом на ужин на неделю вперед.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: