Просмотров: 158

Мясные котлеты с плавленным сыром

Одна и та же еда каждый день надоедает. Хочется иметь более разнообразное меню. Кое-кто пытается достать необычные продукты, всякие там деликатесы. А есть и такие, кто умеет новыми глазами посмотреть на свои традиционные завтраки, обеды и ужины.
Например, всем хорошо известны мясные котлеты. Но если в их фарш положить мелко порезанный плавленый сыр, то вкус получается и неожиданный, и очень привлекательный.

Продукты

  • 500 грамм любого мяса на выбор: свинина, говядина, курица, индейка
  • 100 грамм лука репчатого
  • 2 пачки сырка плавленого
  • 30 грамм майонеза
  • Соль и черный перец молотый берите по вашему вкусу
  • Полтора стакана воды
  • Муки взять по потребности
  • Масла растительного — только на обжарку

Как приготовить мясные котлеты

1. В большую миску надо положить мелко нарезанного лука.

2. Потом прибавьте порезанное на мелкие части кусочки мяса. Можете выбрать то ли индейку, курицу, то ли свинину или говядину. Любой вариант будет хорош.

3. В миску с мясом и луком положите нарезанный в виде кубиков сыр, посолите, добавьте черного перца (молотого) и немножко майонеза.

4. Залейте фарш из мяса и сыра холодной водой (из чайника).

5. Перемешивая, насыпьте (по частям) муки. У вас должно получиться тесто, которое напоминает то, из которого вы делаете оладьи. Важно не перенасытить мукой, иначе будете иметь оладушки-размазню да еще с не очень приятным вкусом. Намного лучше не досыпать. Тогда сразу в готовых рубленых котлетах ощутите прекрасный вкус всех составных.

6. На сковородке разогрейте 2 ст. л. масла (растительного). Столовой ложкой на сковородку кладите готовый фарш и жарьте на малом огне с обеих сторон до появления корочки. Масло подливайте, когда будет необходимость. Если опасаетесь, что котлетки не совсем прожарятся, переложите их в форму и поставьте на пять минут в микроволновую печь. Или на 10 минут — в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов.

Рубленые котлеты с мясом и плавленым сырком полностью готовы.

Выносить их к столу можете с любым из гарниров.

Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Источник