Самый простой и возможно даже самый вкусный способ накормить большую семью — приготовить мясо в банках. Самого мяса уйдет немного, зато его вкус пропитает содержимое банки, овощей и специй, благодаря чему блюдо получится очень сытным. Кроме того, не придется и лишний раз пачкать кастрюлю, ведь все готовится прямо в банках.
Продукты
- килограмм свинины,
- килограмм картофеля
- килограмм тыквы.
- 3 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- веточка розмарина.
- Соль и черный перец — по вкусу.
Как приготовить мясо в банке
Сначала быстро подготовим все ингредиенты.
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенную тыкву режем кубиками, так же поступаем и с картофелем.
Лук мелко шинкуем, мелко нарезаем и укроп, чеснок для этого рецепта тоже лучше нарезать слайсами, а не пропустить через пресс.
Сразу начинаем формировать блюдо.
На дно банки укладываем мясо, на него слой лука и немного чеснока, накрываем картошкой и тыквой.
Чередуя слои наполняем банку до верха.
Кстати, сейчас по желанию можно добавить и любимых специй на каждый слой, рецепт допускает эксперименты.
Можно и просто обойтись стандартными солью и перцем.
Горлышко банки закрываем плотно фольгой.
Ставим обязательно в холодную духовку и только потом включаем нагрев на 80 минут при 180 градусах.
По этому же методу можно приготовить и любое другое мясо.
С гарниром тоже можно экспериментировать.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: