Просмотров: 196

Настоящее украшение праздничного стола. Вкуснейший слоёный салатик с копчёной курочкой

Такой салатик точно достоин быть на праздничном столе. Красиво оформленный, очень вкусный, сытный и лёгкий одновременно, слоёный салатик с копчёной курочкой станет вашим новым фаворитом!

Продукты

  • 500 гр. (6-9 шт.) отварного картофеля;
  • 360 гр. (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки;
  • 200 гр. (2-3 шт.) отварной моркови;
  • 5 отварных яиц;
  • 300 гр. маринованных огурцов;
  • 60 гр. (1 пучок) зелёного лука;
  • 300 гр. (1-2 шт.) отварной свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. густого натурального йогурта;
  • для украшения: дайкон (белый редис) + укроп.

Как приготовить салат

Отварные овощи натрите на крупной тёрке.

Все овощи варите в подсоленной воде либо подсаливайте в процессе выкладывания слоёв.

Также натрите 2 яйца и 3 желтка отдельно, оставив 1 белок для украшения.

Куриную грудку и маринованные огурцы нарежьте кубиком.

Все слои промазываются заправкой из майонеза пополам с густым йогуртом.

Первый слой — 1/3 картофеля, затем — 1/2 огурцов, 1/2 всей грудки, снова 1/3 снова картофеля, всю морковь, весь лук и последний слой картофеля.

Далее — вторая половина огурцов и грудки.

Завершаем слоёный салат слоем натёртых отварных яиц, также смазанных заправкой.

Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.

Дайкон (белую редьку) режем на тонкие колечки, замачиваем в воде с 1 ч. л. соли на 15 минут, чтобы смягчить и убрать горечь.

Бока салата смазываем тонким слоем заправки.

Сверху и по бокам закрываем салат пергаментной бумагой, как подарок.

Вилкой выкладываем натёртую свеклу на не закрытые части.

Убираем пергаментную бумагу, выкладываем яичный белок.

Остаётся только сделать украшение из редьки.

Сложите 7-8 кружочков в полосу, закрутите, скрепите двумя зубочистками посередине.

Разверните лепестки розы. Украсьте салат цветочками из дайкона.

Также украсьте салат веточками укропа.

Очень нежный, лёгкий и сытный одновременно, достойный праздничного стола слоёный салат!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник