Настоящее украшение праздничного стола. Вкуснейший слоёный салатик с копчёной курочкой
Такой салатик точно достоин быть на праздничном столе. Красиво оформленный, очень вкусный, сытный и лёгкий одновременно, слоёный салатик с копчёной курочкой станет вашим новым фаворитом!
Продукты
- 500 гр. (6-9 шт.) отварного картофеля;
- 360 гр. (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки;
- 200 гр. (2-3 шт.) отварной моркови;
- 5 отварных яиц;
- 300 гр. маринованных огурцов;
- 60 гр. (1 пучок) зелёного лука;
- 300 гр. (1-2 шт.) отварной свеклы;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. густого натурального йогурта;
- для украшения: дайкон (белый редис) + укроп.
Как приготовить салат
Отварные овощи натрите на крупной тёрке.
Все овощи варите в подсоленной воде либо подсаливайте в процессе выкладывания слоёв.
Также натрите 2 яйца и 3 желтка отдельно, оставив 1 белок для украшения.
Куриную грудку и маринованные огурцы нарежьте кубиком.
Все слои промазываются заправкой из майонеза пополам с густым йогуртом.
Первый слой — 1/3 картофеля, затем — 1/2 огурцов, 1/2 всей грудки, снова 1/3 снова картофеля, всю морковь, весь лук и последний слой картофеля.
Далее — вторая половина огурцов и грудки.
Завершаем слоёный салат слоем натёртых отварных яиц, также смазанных заправкой.
Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Дайкон (белую редьку) режем на тонкие колечки, замачиваем в воде с 1 ч. л. соли на 15 минут, чтобы смягчить и убрать горечь.
Бока салата смазываем тонким слоем заправки.
Сверху и по бокам закрываем салат пергаментной бумагой, как подарок.
Вилкой выкладываем натёртую свеклу на не закрытые части.
Убираем пергаментную бумагу, выкладываем яичный белок.
Остаётся только сделать украшение из редьки.
Сложите 7-8 кружочков в полосу, закрутите, скрепите двумя зубочистками посередине.
Разверните лепестки розы. Украсьте салат цветочками из дайкона.
Также украсьте салат веточками укропа.
Очень нежный, лёгкий и сытный одновременно, достойный праздничного стола слоёный салат!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: