Просмотров: 2287

Насыпной пирог с абрикосами и творогом. Вкусно — не то слово!

В сезон свежих фруктов и ягод, многие начинают готовить самые разные десерты с ароматной и очень полезной начинкой.

Предлагаем простейший рецепт абрикосового пирога, который вы приготовите очень быстро и порадуете своих близких мягкой и нежной выпечкой.

Оригинальность рецепта заключается в том, что ингредиенты для пирога не перемешиваются, а просто насыпаются.

Продукты:

  • абрикосы, 500 гр;
  • творог любой жирности, 400 гр;
  • мука, 300 гр;
  • яйца, 2 шт;
  • сливочное масло 120 гр;
  • ванильный сахар, 10 гр
  • сахар, 220 гр
  • соль, щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.ложка

Как приготовить насыпной пирог с абрикосами и творогом:

Сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и мукой. Перетираем массу до той поры, пока она не превратиться в крошку, которую ставим в холодильник минут на 15 – 20.

Творог взбиваем с яйцами и сахаром. Абрикосы промываем, просушиваем и разрезаем на две части, косточки аккуратно удаляем.

Противень для выпекания смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравниваем, сверху кладем творожную массу и накрываем все абрикосами. Заключительный слой –  посыпаем оставшимся тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 – 50 минут.

Приятного аппетита!