Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
Сегодня предлагаем приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. В последнее время готовим только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.
Продукты
- Минтай (+/-) 900 гр..
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 35 гр.
- Соль по кусу
- Черный перец по вкусу
- Количество рыбы можно корректировать у нас две рыбки весом примерно 900 грамм.
Как приготовить Сливочный минтай
Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего. Хорошо промыть.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.
Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца. Немного перемешать.
На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли.
Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
Выложить кусочки рыбы на луковую подушку.
Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут.
Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного ( в случае если лук совсем не сочный, можно немного подлить воды). Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай.
Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.
На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.
Приятного аппетита!