Просмотров: 299

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного

Сегодня предлагаем приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. В последнее время готовим только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.

Продукты

  • Минтай (+/-) 900 гр..
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Соль по кусу
  • Черный перец по вкусу
  • Количество рыбы можно корректировать у нас две рыбки весом примерно 900 грамм.

Как приготовить Сливочный минтай

Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего. Хорошо промыть.

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.

Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца. Немного перемешать.

На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли.

Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Выложить кусочки рыбы на луковую подушку.

Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут.

Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного ( в случае если лук совсем не сочный, можно немного подлить воды). Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай.

Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.

На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.

 

Приятного аппетита!