Просмотров: 313

Необычный пирог практически из ничего. Получается невероятно вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога для приготовления которого всегда найдутся нужные продукты в холодильнике.

Он действительно готовится из минимального набора продуктов. Всего-то понадобится литр сока (или даже просто сладкого чая), сахар, растительное масло и мука.

И в конечном результате вы получите просто огромнейший пирог к чаю! Попробуйте — это очень просто и вкусно!

Продукты

Для начинки:

  • Сок, морс или компот (домашний или магазинный — неважно) – 600 мл
  • Сахар – 3-4 ст. л. (количество зависит от сладости сока)
  • Кукурузный крахмал – 4 ст. л. (70 г)

Для теста:

  • Сок – 400 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – 120 мл
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сода — ч. л.
  • Уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 стакан (150-160 г)

Как приготовить пирог

Сначала приготовим начинку.

Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем сок (600 мл) или другой напиток.

Добавляем сахар.

Если сок кисловатый, можно добавить побольше.

В сильно сладкий сок или компот (если вы готовили сами), сахар можно совсем не класть.

Также высыпаем туда же крахмал.

Хорошенько все размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Сахар до конца можно не растворять – он разойдется в процессе заваривания начинки.

Получится мутноватая жидкость.

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании ждем, пока масса загустеет.

Сначала довольно долго не будет ничего происходить, но вы далеко не отходите, потому что крахмал на дне может загустеть очень быстро, и начинка пригорит снизу.

По мере заваривания мутность уйдет, масса постепенно станет более прозрачной и по консистенции будет напоминать очень густой кисель.

Снимаем начинку с огня, остужать, а тем более охлаждать, ее не нужно.

Ее можно добавлять в пирог теплой.

Приступаем к приготовлению теста.

Для этого выливаем в глубокую миску оставшийся сок, добавляем масло и сахар.

Мешаем венчиком, пока сахар не растворится.

Потом добавляем муку частями, обязательно предварительно просеяв.

Постепенно замешиваем довольно густое, однородное тесто. Комочков не должно остаться!

Соду гасим уксусом или соком лимона и добавляем в тесто.

Быстро перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, разравниваем верх.

Важно, чтобы диаметр формы был не менее 23 см — пирог реально получается огромный!

Если форма металлическая, дно выстилаем бумагой для запекания.

Теперь аккуратно ложкой или половником выкладываем начинку в центр теста.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.

Готовому пирогу обязательно даём полностью остыть, поскольку начинка в горячем виде будет жидкой.

Потом нарезаем и подаем к чаю.

Пирог получается очень вкусным и «нарядным».

Приятного аппетита!

Источник