Просмотров: 118

Необыкновенная вкуснятина. Картофельные рулетики со сказочным ароматом!

Если вы еще не знакомы с индийской кухней, самое время это сделать: мы с радостью представляем рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов. Как и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

Продукты

для теста

  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

для начинки

  • 4 средние картофелины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пучок любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. семян кунжута

Как приготовить картофельные рулетики алупатры

Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире.

Оставьте охлаждаться.

Когда немного остынет, очистите от кожуры и разомните картофелемялкой.

Добавьте измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешайте.

Начинка готова!

Смешайте муку, куркуму, соль, воду и масло.

Замесите эластичное тесто и, накрыв, оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм.

Выложите остывшую начинку, придавливая ее ладонью.

Сверните рулет.

Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

Разогрейте в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарьте рулетики до золотистого цвета.

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.

Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!

Приятного аппетита!

Источник