Просмотров: 394

Невероятно красивый пирог с хрустящим тестом, яблочной начинкой и творожной прослойкой!

Такой пирог можно смело подавать к праздничному столу!

Продукты

  • яблоки — 4 штуки
  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 160-180 грамм
  • сметана — 4 столовые ложки

Для теста

  • мука — 120 грамм
  • соль — 0,5 ложки
  • сливочное масло — 170 грамм

Для творожного слоя

  • творог — 300 грамм
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • яйцо — 1 штука
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Как приготовить яблочный пирог

Очищенные яблоки нарезаем средними кусочками.

Растапливаем в сковороде сливочное масло с сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Затем добавляем кусочки яблок.

Перемешиваем и жарим 15-20 минут на медленном огне.

В муку, добавляем холодное сливочное масло и соль.

Разминаем все руками до состояния крошки.

Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Смешиваем творог с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.

Тесто достаем из холодильника и разминаем пальцами до размеров формы.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Формируем бортики и выкладываем яблоки, а затем творожную массу.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут, потом уменьшаем температуру до 160 С и выпекаем еще 20-30 минут.

Готовый пирог смазываем сметаной и даем постоять около 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Источник