Просмотров: 292

Невероятно вкусные пирожки «лодочки». Деревенский рецепт

Деревенский рецепт не имеющий себе равных. Самые вкусные пирожки «лодочки».

Продукты

Опара:

  • Сухие дрожжи 5 г.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 50 г.
  • Вода тёплая 220 мл.

Тесто

  • Мука 300 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок 1 ч.л.
  • Оливковое масло 30 мл.

Начинка:

  • Отварной картофель 2шт. (средних по размеру)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок
  • Острый чили
  • Сыр 400 г. (200 г. в начинку + 200 г. для посыпки)
  • Дополнительно:
  • Сушёная петрушка

+1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания

Как приготовить Деревенские пирожки «лодочки»

Пирог у нас будет на дрожжевом тесте, поэтому давайте начнём с него.

В миску насыпаем сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавляем тёплую воду и перемешиваем.

Накрываем и убираем в тёплое место на 10 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль, сушёный чеснок, перемешиваем.

Добавляем подошедшую опару, оливковое масло и замешиваем тесто.

Накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма теста.

Ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываем. Накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.

Теперь приготовим начинку.

Картофель отвариваем, охлаждаем. Добавляем соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и разминаем вилкой.

Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.

Затем добавляем 200 г натёртого сыра и перемешиваем.

Подошедшее тесто слегка обминаем руками, перекладываем на припылённый мукой стол. Делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал.

Заворачиваем края с двух сторон так, чтобы получилось подобие лодочки. И защипываем с двух сторон.

Выкладываем начинку и распределяем по «лодочке», посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Смазываем края «лодочек» взбитым желтком с молоком.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

Источник