Все его путают с Наполеоном, а зря! Он намного круче по вкусу!
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.
Продукты
Песочная крошка:
- Сахар – 70 гр.
- Мука -250 гр.
- Сливочное масло – 130-150 гр.
Крем:
- Сметана -500 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 упаковка. 6. Сахар -150 гр.
Как приготовить торт
Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.
Жарить песочную крошку необходимо на сковородке.
Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.
Готовим крем для торта.
Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал.
Тщательно размешиваем чтоб не было комочков.
Теперь добавляем сметану (500гр.)
Еще раз тщательно размешиваем.
Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения.
В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой.
Слой должен быть тонким.
Далее выкладываем горячий крем.
И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем.
Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
Отправить тортик в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!