Просмотров: 209

Невероятно вкусный торт Пломбир. Готовится без духовки

Все его путают с Наполеоном, а зря! Он намного круче по вкусу!

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.

Продукты

Песочная крошка:

  • Сахар – 70 гр.
  • Мука -250 гр.
  • Сливочное масло – 130-150 гр.

Крем:

  • Сметана -500 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка. 6. Сахар -150 гр.

 Как приготовить торт

Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).

Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.

Жарить песочную крошку необходимо на сковородке.

Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.

Готовим крем для торта.

Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал.

Тщательно размешиваем чтоб не было комочков.

Теперь добавляем сметану (500гр.)

Еще раз тщательно размешиваем.

Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения.

В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.

Низ тарелки посыпаем песочной крошкой.

Слой должен быть тонким.

Далее выкладываем горячий крем.

И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем.

Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).

Отправить тортик в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник