Просмотров: 319

Нежнейший кабачковый рулет с творожной начинкой. Это безумно вкусно!

Кабачковый рулет — это нежнейшая закуска к ужину и на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.

Уверена, кабачковые рулеты с начинкой делали многие хозяйки. Это универсальная еда: на столе красиво, в желудке сытно, да еще и недорого. До сегодняшнего дня у нас подобные жареные рулеты были одним из любимых блюд. Но, попробовав нежнейший кабачковый рулет с творожной начинкой, мы поняли, что это новый фаворит среди летних закусок.

Рецепт приготовления простой, главное — выбрать свежие молодые кабачки, желательно белые или золотистые.

Продукты

для теста

  • 600 г кабачков
  • 100 г муки
  • 60 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень

для начинки

  • 400 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Как приготовить кабачковый рулет

Снимите кожицу с кабачков, удалите семечки, если они есть.

Натрите очищенную мякоть на крупной терке.

Посолите и дайте постоять 15 минут.

Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать.

В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.

Добавьте к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки.

Белки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся!

Духовку заранее разогрейте до температуры 180 градусов.

А пока она нагревается, взбейте белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедините с кабачковым тестом.

Застелите противень пергаментом и обильно смажьте его растительным маслом.

Это очень важный пункт, не пренебрегайте им.

Прямо на пергамент выложите зелень, а поверх вылейте тесто и разровняйте его по поверхности формы.

Выбирайте форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.

Выпекайте корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме.

Не пересушите!

Когда корж будет готов, переложите его на сухое полотенце и дайте остыть в течение 30–40 минут.

Тем временем приготовьте начинку.

Смешайте творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью.

Теоретически начинку можете использовать любую.

Остывший корж аккуратно отделите от пергамента и выложите на него начинку.

Сверните рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляйте в холодильник на 2 часа.

За это время рулет пропитается и охладится.

Приятного аппетита!

Источник