Просмотров: 115

Нежные тыквенные оладушки: легкое блюдо для семейного меню. Готовлю для перекуса или на ужин

Нежные тыквенные оладушки, можно сделать для перекуса, полдника или ужина. Легкое блюдо, станет прекрасным дополнением в вашем семейном меню.

Продукты

  • тыква, 600 г;
  • яйца, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • мука, 2 ст.л;
  • итальянские травы, соль, перец.

Как приготовить оладьи из тыквы

Тыкву очищаем от кожуры и трем на средней терке или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем мелко рубленный чеснок, итальянские травы, свежую зелень, соль и перец, яйца. Перемешиваем.

Всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Если вам попалась очень сочная тыква, тогда муки может потребоваться чуть больше. Можно добавить еще манной крупы.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем массу по столовой ложке.

Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

Подаём такие вкусности со сметаной или соусом на ее основе с чесноком, травами и зеленью. Домашний майонез также прекрасно подходит.

Приятного аппетита!

Источник