Просмотров: 314

Нежный и невероятно вкусный «Медовик»: рецепт вкусного торта на праздники и каждый день

В конце осени-начале зимы, когда за окном не очень уютно, хозяйкам особенно хочется порадовать родных домашней выпечкой. Одним из любимых семейных десертов может стать торт «Медовик»

Продукты

Для коржей (12 штук):

  • Мука – 430 граммов,
  • Сахар – 90 граммов,
  • Мед – 110 граммов,
  • Сливочное масло 82,5% – 110 граммов,
  • Яйца – две штуки,
  • Сода – восемь граммов.

Для крема:

  • Сливки 35% – 150 граммов,
  • Сметана 30% – 450 граммов,
  • Сахарная пудра – 100 граммов.

Как приготовить Медовик

Чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость следует положить сливочное масло, сахар и мед.

Эти ингредиенты нужно растопить на водяной бане.

После того, как все превратится в однородную массу, вливаем взбитые яйца.

Делать это необходимо постепенно, помешивая содержимое венчиком.

После чего добавляем соду.

Далее емкость снимаем с огня и ждем примерно шесть минут. Добавляем к полученной массе муку (всыпать ее необходимо частями).

После замесить тесто и убрать его в холодильник на 15 минут.

Потом тесто следует раскатать без использования дополнительной муки. Его количество надо рассчитать так, чтобы получилось 12 коржей.

Выпекаются коржи в духовке при температуре 170 градусов. На них обязательно должна образоваться золотистая корочка.

Для крема все указанные ингредиенты лучше взбивать сразу после того, как вы достали их из холодильника.

После того, как коржи выпечены и крем готов, можно приступать к формированию торта.

Сначала небольшое количество крема намажьте на поднос.

Сверху положите первый корж. Далее – 50 граммов начинки.

Чередуйте коржи и крем, формируя из них «башню». 80 граммов крема нужно оставить для обмазки торта.

После того, как десерт собран, его нужно обернуть пищевой пленкой, а затем прибегнуть к помощи кондитерского кольца, чтобы придать торту аккуратную форму.

Далее его нужно оставить минимум на пять часов.

После этого «Медовик» с помощью остатков крема следует выровнять и поставить в холодильник.

Обрезки коржей надо пропустить через блендер, чтобы превратить их в крошку, и обсыпать ею торт.

 

Приятного аппетита!