Просмотров: 517

Никогда не надоедает. Наш любимый обед: тефтельки в подливе с картофельным пюре

Вкусные тефтельки в подливе с картофельным пюре – сытный и простой обед и ужин, который никогда не надоедает.

Продукты

  • фарш, 800 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубка;
  • яйцо, 1 шт;
  • примула, листики;
  • соль перец по 1 ч.л;
  • сухари панировочные.

Для соуса

  • лук, 1 шт;
  • мука, 1 ст.л;
  • томатное пюре из свежих помидор, 400 г;
  • соевый соус, 1 ст.л;
  • мускатный орех, соль, специи.

Как приготовить тефтели в подливе

Лук и чеснок измельчаем удобным способом и смешиваем с фаршем.

Далее солим и перчим, добавляем специи и яйцо.

Вымешиваем и отбиваем.

Формируем тефтели.

Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяности.

Для соуса

Смешиваем все ингредиенты и варим около 10 минут после закипания.

Совет: если нет томатного сока или свежих помидор, тогда можно развести томатную пасту в воде и это будет основой для подливы.

Заливаем тефтели соусом и тушим на небольшом огне около 10 – 15 минут.

Подаю мячики с картофельным пюре, отварными кашами, макаронами и спагетти.

Приятного аппетита!

Источник