Просмотров: 188

Никогда не выбрасывайте корочки от апельсинов: Готовим цукаты для выпечки.

Не покупайте апельсиновые цукаты для выпечки, не тратьте лишние деньги на то, что можно приготовить дома легко и без особых усилий. Тема цукатов особенно актуально в период новогодних праздников, так как многие готовят выпечку дома.

Продукты

  • Кожура 5 апельсинов
  • Сахар 380 грамм
  • Вода 250 мл
  • Гвоздика, имбирь по вкусу

Как приготовить цукаты из апельсинов

Для того чтобы приготовить цукаты, аккуратно снимаем корочку от апельсинов.

Затем нарезаем их полосками.

Для того, что бы цукаты получились действительно вкусными нужно избавить кожуру от характерной горчинки.

Для этого кладём полоски кожуры в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения.

После того как корки прокипели около минуты горячую воду нужно слить и промыть их в холодной воде.

Такую манипуляцию можно проделать 2-3 раза.

Затем в эту же кастрюлю, где варились корочки отправляем сахар, воду и любые специи по своему желанию.

Добавляем немного имбиря и два цветочка гвоздики.

Ждём когда сироп закипит и отправляем в кастрюлю полоски кожуры.

Корочки нужно проварить в сиропе около 1,5 -2 часов на медленном огне.

А в доме в это время будет стоять аромат праздника.

Затем готовые, почти прозрачные апельсиновые цукаты я выкладываем на противень и отправляем в духовку сушиться при 80 градусах около 2 часов.

Время сушки зависит от того, насколько сухими цукаты мы ходим получить в итоге.

А сироп который останется поле варки цукатов ни в коем случае выбрасывать нельзя, его можно добавлять в чай или использовать в других кондитерских целях.

После того как они высохнут режем их кубиками и отправляем в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Хранить в холодильнике.

Можно добавлять такие цукаты в кексы и рулеты.

Приятного аппетита!

Источник