Баклажаны получаются очень оригинальными и пикантными.
Готовы они будут через 3-5 дней, но начинать пробовать можно уже через сутки. Попробуйте приготовить – и ваши домашние будут просить такую закуску снова и снова.
Продукты:
- Баклажаны – 5-6 штук
- Чеснок – 10 зубков
В маринад:
- Вода – 500 миллилитров
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Лавр – 5 листиков
- Черный перец горошком – 8 штук
- Душистый перец – 4 штук
- Соль – 1 столовая ложка
- Гвоздика – 4 штуки
- Мед – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Как готовить маринованные баклажаны:
Вылить воду в кастрюлю, потом добавить все для маринада. Позволить рассолу закипеть, дать остыть.
Взять баклажаны, очистить от шкурки, порезать пластинами толщиной 8-10 миллилитров. Пересыпать пластинки солью, дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь.
Взять чеснок, почистить и порезать тонкими пластиками.
Баклажаны отжать от горечи, пожарить на сковороде до появления золотистой корочки, дать остыть.
Сложить баклажаны в емкость плотно, обмакивая в рассол каждую пластинку: выложить первый ряд, сверху чеснок, опять баклажаны и снова чеснок. В конце полить баклажаны оставшимся рассолом, чтобы они плавали в жидкости.
Спрятать емкость с баклажанами в холодильник, через 3-5 дней можно кушать, хотя, мы пробовали уже через сутки. До пятых суток наша закуска просто не достояла.
Берите рецепт на заметку и делитесь со всеми!