Приготовить домашнее печенье гораздо проще, чем думают многие из вас! Этот рецепт явное доказательство вышесказанных слов!
Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подарит энергию, хорошее настроение и зарядит силами.
Продукты
- мука 320 г. (+-);
- сахар 2 ст.л +для посыпки 2-3 ст.л.;
- соль щепотка;
- ванилин или цедра лимона по желанию;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- яйцо 1 шт. +для смазывания 1 шт.;
- сметана 100 г.;
- масло сливочное 100 г.
Как приготовить домашнее печенье
Для теста нужно смешать муку с разрыхлителем.
Добавить к ним сахар и ванилин.
Заранее нужно выставить на стол сливочное масло, чтобы оно было мягким и добавить его к сухим продуктам.
Далее нужно растереть смесь руками. Дополнить массу необходимо куриным яйцом.
Дополнить сметаной. Жирность сметаны не должна быть менее 20%.
Замешивать тесто нужно руками и дать ему постоять 10 минут на столе.
Оно будет упругим, но нежным, легко раскатывается в пласт и не липнет к столу или скалке.
Раскатайте тесто в пласт примерно 0,5 сантиметров по толщине.
Его необходимо нарезать на полоски.
Потом разделить на квадраты. И, наконец — на треугольники.
Каждый треугольник нужно смазать взбитым яйцом.
Посыпать сахаром.
Выпекать печенье нужно на противне с пергаментной бумагой в течение 30 минут.
Духовка должна быть включена на режим 180°.
Печенье на сметане к чаю получается очень мягкое, слоистое, безумно вкусное и очень ароматное!
А еще не стоит переживать относительно качества продукта, в отличие от покупного печенья.
Это угощение можно даже детям.
Ведь в составе не будет никаких-то запрещенных «Е-добавок», подсластителей или ненатуральных ароматизаторов.
Приятного чаепития!