Просмотров: 1817

Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и зеленью — нравятся всем

Яркая красота в банке с маленькими луковичками. Консервируем без хлопот и без стерилизации.

Продукты:

  • помидоры, 1 кг;
  • лук маленький, 800 г;
  • перец сладкий желтый, 3 шт;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок по 2 зубчика в банку.

Маринад:

  • вода, 1 л;
  • сахар и соль по 2 ст.л;
  • перец горошком, 6 шт;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем:

Чтобы заготовка выглядела красиво и аппетитно, берите овощи разного цвета, к примеру, сладкий перец желтый, оранжевый или зеленый.

В чистые банки укладываем петрушку и укроп по несколько веточек, чеснок, кусочки сладкого перца, луковички, помидоры.

Совет: чтобы помидорки не лопнули, прокалываем около плодоножки зубочисткой.

Наливаем в банки кипяток и оставляем на 15 минут.

 

Воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Кипятим пару минут и разливаем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

 

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

В баночки еще можно уложить по вкусу веточки сельдерея или базилика. Некоторые еще добавляют пару слив алычи красной.