Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и зеленью — нравятся всем
Яркая красота в банке с маленькими луковичками. Консервируем без хлопот и без стерилизации.
Продукты:
- помидоры, 1 кг;
- лук маленький, 800 г;
- перец сладкий желтый, 3 шт;
- укроп, петрушка;
- чеснок по 2 зубчика в банку.
Маринад:
- вода, 1 л;
- сахар и соль по 2 ст.л;
- перец горошком, 6 шт;
- лавровый лист, 2 шт;
- уксус 9 %, 50 мл.
Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем:
Чтобы заготовка выглядела красиво и аппетитно, берите овощи разного цвета, к примеру, сладкий перец желтый, оранжевый или зеленый.
В чистые банки укладываем петрушку и укроп по несколько веточек, чеснок, кусочки сладкого перца, луковички, помидоры.
Совет: чтобы помидорки не лопнули, прокалываем около плодоножки зубочисткой.
Наливаем в банки кипяток и оставляем на 15 минут.
Воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Кипятим пару минут и разливаем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
В баночки еще можно уложить по вкусу веточки сельдерея или базилика. Некоторые еще добавляют пару слив алычи красной.