Просмотров: 167

Обычные драники больше не готовлю. Делюсь рецептом интереснее и вкуснее: драники с начинкой

Сытное и аппетитное блюдо на основе классических драников. Просто добавляем разные начинки.

Продукты

  • картофель, 5 шт;
  • грудка куриная, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • сыр, 60 г;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить драники

Мелко резанный лук жарим до румяности и добавляем к нему кусочки мяса.

Заправляем солью, перцем и специями.

Картофель трем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут.

Отжимаем от сока, смешиваем с мукой и яйцом.

В сковороду выкладываем немного картофельного теста, обжариваем.

На оду часть кладем начинку из мяса с луком, посыпаем тертым сыром, накрываем второй частью лепешки и обжариваем с двух сторон.

С указанного объема продуктов получается 3 фаршированных больших драника, поэтому берите продуктов больше и у вас получится очень вкусный ужин для всей семьи.

Начинки делайте по своему вкусу, можно с грибами, соленым творогом с укропом, плавлеными сырками и просто с тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Источник