Просмотров: 488

Очень быстрое тесто для пирожков подойдет к любой начинке!

Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.

Продукты:

  • мука — 400 г.
  • сода — 3 г. (четверть ч.л.)
  • водка — 2 ч.л.
  • кефир — 200 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 30 г.

Как приготовить быстрое тесто для пирожков:

Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.

Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.

Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.

Тесто нужно оставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина.

Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому.

Оно эластичное и не липнет.

Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки.

Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони.

Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов.

Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса. У меня была смесь картофеля и вареной курицы.

Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта: Простой рецепт