Просмотров: 586

Очень вкусная запеканка из капусты. Вкуснейший ужин за считанные минуты.

Это потрясающий рецепт запеканки с капустой. Получается — очень сытной!

Кстати, запеканка готовится действительно очень просто!

Продукты

  • Капуста — 1/2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Сметана 20% — 4 ст.л.;
  • Мука — 90 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль.

Как приготовить запеканку из капусты

Для начинки нужно отварить еще пару куриных яиц вкрутую, так что рекомендую сделать это заранее.

Натирайте морковь на крупной терке.

Нарезайте репчатый лук на мелкие кубики, а капусту нашинкуйте — соломкой.

Разогревайте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее лук и морковь.

Обжаривайте их до золотистого цвета, перемешивая.

Готовьте на умеренном огне. Добавляйте капусту.

Посолите продукты и отдельно приготовьте тесто для запеканки.

Чтобы оно поднялось в духовке, при его приготовлении, используйте продукты комнатной температуры.

Вбивайте куриные яйца, вливайте сметану и всыпайте разрыхлитель и муку.

Посолите состав и перемешайте до однородности.

Нарезайте отваренные яйца на мелкие кубики.

Добавляйте к приготовленной капусте.

Перемешивайте начинку хорошенько и можно сразу же разогревать духовку до 180°.

Готовится блюдо быстро. У меня уходит в среднем 30 минут.

Готовность определяйте лично, ведь на каждой кухне есть свои особенности духовок.

Собирайте запеканку в форме для выпекания.

Смазывайте ее дно и бортики растительным маслом и вливайте сначала часть теста, по консистенции оно жидкое, так что вы сможете легко распределить его по всей поверхности формы.

Затем распределяйте слой капусты.

Поливайте начинку тестом.

Готовьте запеканку в духовке и подавайте к столу!

Приятного аппетита!