Вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту.
Продукты:
На литровую банку:
- огурцы;
- морковка — 0,5 штуки;
- одна маленькая луковичка;
- чеснок — 2-3 зубка;
- укроп;
- соль — 1 чайная ложка с горкой;
- сахара — 2 чайные ложки с горкой;
- уксус 9% — 40 мл. или 1 ч.ложка эссенции 70%
Как закатать огурцы баварские на зиму:
***Для общей информации скажу, что 1 ч. ложка уксусной эссенции = 2 ст. ложки + 2 ч. ложки 9% уксуса. (1 ст. ложка=15 мл, а 1 ч. ложка=5 мл)
Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов. На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
Потом срежьте у огурцов кончики и плотно уложите их в банку. Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус.
Залейте холодной водой. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания. Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!