Пирог действительно получается очень вкусным и не дорогим, начинка очень дешевая и доступна каждому. Кроме того ее очень легко разнообразить. Это идеальный воскресный завтрак.
Продукты
- Слоеное тесто 500 грамм
- Яйца 4-5 шт
- Молоко 150 мл
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пирог с дешёвой начинкой
Тесто для пирога используется слоеное, поэтому остается только подготовить начинку, это займет несколько минут.
Отправляем нарезанный зеленый лук на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле около минуты.
А пока лук обжаривается подготовим смесь для омлета.
Да, начинка для пирога обычный омлет, но как вкусно получается!
Нужно смешать 4-5 яиц с молоком, посолить и поперчить.
Эту смесь отправляем на сковороду к луку и регулярно помешиваем, главное его не переготовить.
Нужно что бы омлет схватился и держал форму.
Даем ему немного остыть.
А пока раскатываем тесто в прямоугольник и делаем по краям надрезы.
В середину выкладываем омлет и формируем косичку:
Перед тем как отправить пирог в духовку его можно смазать яйцом, или кефиром.
Выпекается в духовке он около 20-25 минут.
В омлет так же кроме лука можно добавить ветчину, сыр вяленые томаты и другое.
В общем все, что вы обычно кладете в омлет.
Подавать такой пирог нужно слегка остывши.
Приятного аппетита!