Просмотров: 419

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Согласитесь, что способов приготовления печени – сотни. Основная задача кулинара приготовить этот субпродукт таким образом, чтобы он был нежный и мягкий, а не как “резина”.

Недавно я узнала новый способ приготовления классического рецепта печени в сметане с луком – не нужно замачивать, добавлять соду. Все гораздо проще и быстрее.

А секрет в кипятке, которым нужно залить кусочки печени на несколько минут перед приготовлением.

Благодаря этому простому трюку печень получается мягче и нежнее, чем после добавления соды и замачивании в молоке.

После этой процедуры у печени пропадает не для всех приятный “печеночный” привкус.

Расскажу обо всем по порядку и покажу видео рецепт приготовления.

Ингредиенты

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
  • Печень куриная (можно любую другую) – 500 – 700 грамм;
  • Луковица – 1 – 2 штуки (лучше взять крупного размера);
  • Чесночные зубчики – 2 – 3 штуки;
  • Сметана – 5 ложек столовых;
  • Горчица готовая – 1 ложка чайная;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ложка чайная;
  • Масло растительное – 3 ложки столовые.

Как готовить

Видео

Предлагаю к просмотру рецепт в видео формате, для тех кому больше нравится смотреть процесс приготовления, а не читать:

Пошаговый процесс приготовления

Куриную печень сначала промыть, а потом нужно нарезать субпродукт небольшими кусками, одновременно с этим срезая прослойки жирка.

Кусочки печени следует переложить в подходящую емкость и залить крутым кипятком, отставить на 3 – 5 минут.

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Пока замачивается печень, нужно нарезать лук на тонкие полукольца (или любым другим способом, который Вам нравится больше остальных).

В сковороду влить растительное масло и обжарить в лук до прозрачности. Затем добавить в сковороду измельченный произвольным образом чеснок.

Добавить к луку с чесноком соль и сахар.

Печень откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, а после сразу отправить ее в сковороду.

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Теперь нужно смешать сметану и горчицу. Если есть желание можно добавить черный перец для аромата. Полученную смесь отправить в сковороду.

Если сметана густая, то ее можно разбавить бульоном или водой. Горчица нужна для пикантности.

А результате кусочки печени пропитываются сметанно-горчичным соусом и получается потрясающе нежной, со сливочным вкусом.

После того, как соус отправили в сковороду, нужно перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 10 – 12 минут.

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Печень готова!

Очень вкусная, нежная, сочная с пикантно-острым привкусом.

Приятного аппетита!