Просмотров: 112

Печенье из сыра и чеснока: готовьте сразу много, ведь съедается оно моментально

Сочетание сыра и чеснока дает воистину удивительный результат почти при нулевых затратах. Стоит добавить эти ингредиенты в печенье, как из скучного дополнения к чаю выпечка становится закуской-хитом на любом столе. Ее могут есть и как снэк, и вместо хлеба. Поэтому лучше готовить сразу много: 100 печений разойдутся моментально.

Продукты

  • 300 граммов муки
  • 160 граммов любого твердого сыра, натертого на терке
  • Разрыхлитель
  • 1/2 ст.ложки сухого чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/3 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан молочного кефира
  • 1/3 стакана топленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки кленового сиропа (опционально)

Как приготовить печенье

В большой миске смешиваем муку, 3/4 тертого сыра, разрыхлитель, чеснок, соль и специи.

В центре делаем углубление для жидких ингредиентов.

Вливаем в него топленое масло, кефир и кленовый сироп.

Последний дает сладковатый привкус, но если вам он кажется странным, можете не добавлять.

Смешиваем основу до однородной массы.

Консистенция должна быть липкая и плотная.

Включаем духовку на 200 градусов.

Формируем печенья и сверху посыпаем сыром.

Раскладываем их на пергамент на противень и ставим запекаться.

Выпечке требуется всего 12-14 минут до готовности.

Они станут румяными снаружи — значит пора вытаскивать.

Благодаря необычному тесту, печенья долго остаются свежими и сочными.

Но лежать несколько дней им точно не грозит, их скорее всего съедят почти сразу!

Приятного аппетита!

Источник