Печенье из сыра и чеснока: готовьте сразу много, ведь съедается оно моментально
Сочетание сыра и чеснока дает воистину удивительный результат почти при нулевых затратах. Стоит добавить эти ингредиенты в печенье, как из скучного дополнения к чаю выпечка становится закуской-хитом на любом столе. Ее могут есть и как снэк, и вместо хлеба. Поэтому лучше готовить сразу много: 100 печений разойдутся моментально.
Продукты
- 300 граммов муки
- 160 граммов любого твердого сыра, натертого на терке
- Разрыхлитель
- 1/2 ст.ложки сухого чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/3 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан молочного кефира
- 1/3 стакана топленого сливочного масла
- 1/2 столовой ложки кленового сиропа (опционально)
Как приготовить печенье
В большой миске смешиваем муку, 3/4 тертого сыра, разрыхлитель, чеснок, соль и специи.
В центре делаем углубление для жидких ингредиентов.
Вливаем в него топленое масло, кефир и кленовый сироп.
Последний дает сладковатый привкус, но если вам он кажется странным, можете не добавлять.
Смешиваем основу до однородной массы.
Консистенция должна быть липкая и плотная.
Включаем духовку на 200 градусов.
Формируем печенья и сверху посыпаем сыром.
Раскладываем их на пергамент на противень и ставим запекаться.
Выпечке требуется всего 12-14 минут до готовности.
Они станут румяными снаружи — значит пора вытаскивать.
Благодаря необычному тесту, печенья долго остаются свежими и сочными.
Но лежать несколько дней им точно не грозит, их скорее всего съедят почти сразу!
Приятного аппетита!